三岁小孩不说话是自闭症么

满意回答

您好! 这也不一定,有残斯慕的小孩内心毫震会比较孤僻,但也不一定就是自闭症。 还有家长也要多带孩子出去见见人多的地方,鼓励她主动与人交谈。 有的小孩小时候就会有这样不受说话的表现,长大一点了就会好一点了。 自闭症主要体现为在社会交往能力、语言能力、仪式化的刻板行为三个方面都具有本质的缺损。如果在这三个方面不全具有缺陷,只具有其中之一、二,则属于不典型自闭症。这需要仔细观察沙狼了解孩子并需做些相关的检查才能确定。 愿您生活幸福!

谭尔阳_ilOD   2020-05-28 21:33

其他回答

三岁不说话你就没关注一下他的听力发育是否正常,听力发育不好会导致对声音刺激不敏感而缺乏语言词汇,当然也有语言发育迟缓的例子存在,还是赶紧去儿童医院做个检查看看吧,耽误了孩子就是一辈子的事情。

牛隽美_J7Nx    2019-12-16 23:39

是会说话不说话吗,还是不会说话,但不管怎样,三岁小孩已经能简单的用语言表达很多东西了,最好带着去医院看看。

清峰培训666    2019-10-09 06:06