幼儿园教师应该怎样拥抱孩子?

幼儿园的孩子年龄从3岁到6岁都有,资料上说拥抱孩子有很多好处。但是我很少见到有教师拥抱幼儿的。 我想问的是多大的孩子适合让老师抱起来,就是平常那种大人抱着孩子站起身、右手托着屁股抱着,左手可以摸摸他的小手和小脑袋这样的并且和他说说话?多大的孩子适合老师蹲下来,和孩子做一个像大人拥抱大人那样的拥抱? 或者所有孩子都适合抱起来还是大人蹲下去拥抱?

满意回答

小班小孩可以把孩子抱起来,也可以坐凳子,抱录队小孩坐在自己的大腿上。 中班逼缠锈小朋友可以弯腰去拥抱,把她们抱起来转几圈。还可以你坐个凳子化宝,直接拥抱小朋友,高度刚好! 大班小朋友比较少拥抱,但有些孩子也喜欢拥抱,比如,有个大班小朋友早上刚来到幼儿园直接迎上来就往你身上跳,这时你只需要弯下腰就能把她抱住。因人而异!

匿名用户   2013-12-20 10:05

其他回答

所有的孩子都适合 蹲下去与孩子沟通 可以显示与孩子平等 抱孩子有亲切感 可以增加感情

蹲下来首先给了孩子平等的感觉,信任和真诚就形始了,但是拥抱时一定更好关注孩子安全,比如戒指,耳环耳钉等物很容易在拥抱时伤害到孩子,,能不佩服佩服最好!

我觉得应该蹲下来和孩子拥抱

你是刚刚参加幼儿园的工作吗?幼儿园里是爱的教育,与幼儿的拥抱可以增加师幼关系,可以接孩子安全感,让孩子对老师形成良好的依恋。早晨幼儿来园时,看到孩子,热情的叫出他的名字,说早上好,同时张开你的双臂,孩子们就会给你一个积极的回应,奔入你的怀抱,这样就是一个拥抱的开始,孩子们会很开心,平时,没事了就和孩...子们聊聊天,把他揽入你的怀中,说些悄悄话什么的,睡午觉了,给孩子们盖盖被子,拍一拍宝贝,在他额头亲亲,说,宝贝睡觉吧!慢慢的把自己的爱贯穿在幼儿园生活的每一处,孩子们会爱上你的。

全部展开 收起