轻度贫血,喝什么补血好呢 最好用食补的方法较安全,多吃猪肝、血旺’红枣等

轻度贫血,喝什么补血好呢 最好用食补的方法较安全,多吃猪肝、血旺’红枣等。
韶诗蕊_YAWe    2013-05-21 22:58

满意回答

养生名著《寿亲养吉高老新书》说:“牛奶最宜人,平补血脉,益心,长肌肉,令人身体健康,面目光锐,志不急,故为悠间逼子者常须供之,以为常食。”中医养生学认为,牛奶能补虚损,益五脏,凡病后体弱,虚劳瘦,食少,噎降兔嗝反胃,均可做滋补食疗饮用。

公冶鸿晖_oHMQ   2013-05-21 23:15

其他回答

孕期贫血的话光靠食补很难满足需求量的,一般可以让医生给开些补血的药片,效果会比较明显。

司寇慧雅_0uKo    2013-05-21 23:25

我前四个月也贫血了,医生给我拿的乐孕宁口服液喝的,我也没喝多少因为不喜欢那个味喝了就吐,刚怀孕吃不下去饭所以有点贫血,之后慢慢的胃口好了,自然身体也就好了

逄听双_bT8m    2013-05-21 23:19

如果不是太严重就可以食补,多吃些动物的肝脏。还有瘦肉。蛋黄。大枣。都很好。如果严重就要让医生看看有什么补血的药物。

司孤萍_9jhY    2013-05-21 23:15

只是轻度别太紧张,可以吃些红枣花生汤,还可以喝些补血口服液,

南语燕_U3A0    2013-05-21 23:02