23个月小孩,前天下午6点突然呕吐,共吐了6次爱喝水,喝了就吐,后来去医院血常规检查白细胞23.0

7,血小板386,后输液抗菌,第二天下午2点吐一次,拉一次大便先干后稀,但不爱喝水不爱吃东西,输液抗菌治疗后眼皮有点浮肿,晚上6点发烧38.2度,服美林退烧后,今天9点又去输液抗菌下午1点结束,眼皮还有些浮肿,晚上精神烦躁,吃点东西又吐了无大便但放屁。每次输液都有抗病毒的药,跪求帮助分析下病情

其他回答

指导意见: 你好,孩子这情况考虑是细菌感染引起的,建议给孩子适当的使用消炎药,同时让孩子注意休息,另外孩子眼睛浮肿,可以查尿常规,排除是肾脏疾病引起的浮肿。