五个月做二维彩超如图显示左心室强回声1.6mm 医生只建议要去预约心脏彩超 想问下医生我还

五个月做二维彩超如图显示左心室强回声1.6mm    医生只建议要去预约心脏彩超  想问下医生我还要预约四维吗  二维可以排除畸形吗    我唐筛是低风险  医生给点意见
点击展开
132*****327_tzPF    2015-01-14 22:56

推荐回答

亲,这个问题问我就问对了啊。 心脏左心室内的单发强回声,曾经有了做了2000例病例的分析,结果发现没有任何意义。 如果是多发的强回声,就可能和惠虏染色体畸形有关系。 既然你是单发的,那么基本了劳是正常的,最好的办法,就是孕28周左右再做一次胎儿心脏。不过按照我的经验来说,我也做了几千个人了。也没发现一个后来有问题的。 但是每个孕妇怀孕中期做一次四维或胎儿畸形筛查都是必须的,因为心脏没问题不代表其他地方没问题啊。唐氏筛查只代表几种畸形,不能代表全部畸形,你欺丛宰的明白?

匿名用户   2015-01-15 09:26

其他回答

四维也是在二维基础上的,没多大意义。但是做个孕中期B超畸形筛查很重要。单纯的左室强光点并没有多大意义,因为你糖氏是低危,最好还是做个专门胎儿心超,最好还做个无创DNA,必要时羊穿