女儿23个月不说话,只会叫爸爸妈妈,怎么

  女儿23个月不说话,只会叫爸爸妈妈,怎么办?女儿23个月不说话,只会叫爸爸妈妈,怎么办?
呼延浦和_lhO5    2014-06-22 05:40

满意回答

我也曾经苦恼过苦法迷,不瞒你说,我儿子两周岁的时候还只会叫爸爸妈妈,到两岁半的时候才说多一些,但也不是很多,主要是因为环境单一造成的,接触别人比较少,但我很努力地教他,多说话多带他出去走,看见什么说什么, 讲故事 给他听,他现在五岁半了,很会说话,还会用一些词和成语.我觉得语言应该和 遗传 还有后天教育有更大关系,如果先天不足,还可以通过后天弥补,况且两三岁的小孩子正是学话的时候,多跟他讲是最重要的.学降医话期间少让 宝宝看电视 ,跟他多说日常用语,少说书面语.多讲故事给他,等他以后会说的时候让他复述你讲的故事,慢慢的会好起来的,相信在你的努司缘力之下,宝宝语言会有一个飞跃.

弘博厚_OWCE   2014-06-22 06:02

其他回答

你好,这是明显的 语言障碍 了。建议及早到医院检查治疗。祝您健康。

壬凌波_qu69    2014-06-22 05:48

你好,要是会叫爸妈说明发音和听力正常。估计是平时说话少的缘故,建议多和孩子说话,多带孩子到户外和小朋友一起玩。

桐翠柏_F0AL    2014-06-22 05:45

你好。大部分孩子到这个年纪都应该会讲话了。家长试着鼓励诱导孩子讲话,细心判断孩子是不会说话还是不想讲话或是发音不清,如确实有语言障碍应即使到医院检查,进一步查明病因。

称寄波_uidM    2014-06-22 05:44