房子是奶奶给孙女买的,房产证就写了孩子的名字,孩子未成年,可以公证下房子是奶奶买的有买卖权利吗?

其他回答

没有这个权利。 住房权益属于谁,是看房产证登记人名字,不看别的, 任何协议和公证,不代表住房产权发生转移。 房产登记人是未成年子女,一般房管部门不受理未成年人住房卖掉的申请。 除非有卖掉住房是为了孩子学习,生活,医疗等必须的证明,需要公证,还需要得到房管部门认可,才可有孩子合法监护人持有身份证,1户...口本,结婚证,孩子出生医学证明,房产证,契税证,土地证,代表孩子签字办理过户卖掉。

全部展开 收起
cobra801sohu    2016-10-16 06:28