1岁多的小孩被开水大面积烫伤已基本上治愈,但一直发烧至38度,请问怎样进一步治疗?

1岁多的小孩被开水大面积烫伤,现已基本上治愈,但一直发烧至38度,大人现在很着急,医院尚未打退烧针,理由是39度才打,请问各路英雄,这种情况是否正常?应该怎样进一步治疗?

推荐回答

38度属低烧,医学上是法敲耗不建议使用退热药的。一般在38.5℃以上才有用的指针。 也就是说,他现在不给你用是有道理的,要是给你用了而又出问题了,他就违反医疗原则。 但是不是说低烧就不管孩子了,你还是可以给予物理降恨锅温,给孩子多喝温水,温水擦浴,荒化头部冷敷等。 另外还得寻找发热原因,对因治疗。

任修永_g6St   2006-10-26 15:58

其他回答

建议去一家权威的儿童医院,千万不要被庸医误诊,因为持续发烧很危险,会引发很多严重的后果。我为你的宝宝祈祷,愿他能赶快好起来