我是重庆荣昌的,老公是四川内江的,我们的小孩是在没有办理结婚证之前生的,现在上户口怎么办?

把户口上到四川,还要不要到重庆去开什么证明之类的?

推荐回答

你们现在已经取团露得结婚证了,受中华人民共和国法律保护,小孩应该锈菠按婚生子女看实浅裁待,所以户口应该按正常程序办理。

匿名用户   2009-12-13 12:48

其他回答

交钱就搞定

这个还是去问派出所吧,像你这种应该会罚款的。

依你现在这种情况看,你系非婚生育,你需要到荣昌县计划生育办公室缴几千元罚款,然后再凭计划生育办公室开具的手续+你户口簿+你身份证+小孩的出生医学证明+上户申报书到派出所去上户。

你们现在又结婚证了,只要在你老公当地计生部门办个准生证,然后凭准生证,户口本(双方的,如果你家的户口本没有的话,就要你们当地的派出所出具一份小孩没有在你那里入户的证明了),结婚证和小孩出生时医院开的出生证明就可以到你老公所在地的派出所给小孩办理户口了。