tct和阴道镜哪个准

  阴道出血
叶北晶_29X2    2020-06-18 06:45

推荐回答

您好TCT属于宫颈管的脱落细胞学检查,这个主要是用于筛查宫颈有无癌前病变细胞。 阴道 镜检查可通过对宫颈局部病变的放大,暖乐更有利于观察到荒锅惠微小的宫颈病变,但有无HPV 感染 还需要进一步做HPV的筛查。一般阴道镜下发现宫法厘颈有类似粘膜白斑的病变部,则考虑是否有HPV感染的可能,这个情况下才建议进一步用专用的HPV病毒取材刮取宫颈管周围的分泌物送检,等到筛查结果出来才能确定是否有HPV感染。

亓官若薇_zOnM   2020-12-08 23:06

其他回答

你好!宫颈炎并不一定就有 宫颈糜烂 的,宫颈糜烂是宫颈炎的一种,但是有时并不一定有宫颈糜烂。一般情况下TCT是需要每年都做一次的,现在已经成常规 体检 了,所以你最好再做一次,至于你说的那个检查像是取的宫颈分泌物,像是查支原体和衣原体的,但也有可能是常的白带常规,每个医院不一样的。宫颈炎症对 怀孕 ...的影响不大的,可能是有别的问题吧,你最好再检查一下别的。

全部展开 收起
孙向文_13hc    2020-09-17 08:30

宫颈锥切术后每年都须复查一次宫颈细胞刮片。建议月经干净三天后再行TCT检查,若发现异常再行 阴道镜检查 和 宫颈活检 。

须听筠_xQl4    2020-08-16 18:42

你想去做TCT和阴道镜,但 月经 干净不到一天,这种情况是不可以做的/应该在月经干净七天后去做比较好/其次一般手术后要注意劳逸结合和个人卫生/避免吃辛辣食物就可以了/

郦梦菡_Rt3v    2020-06-24 18:37