小孩化脓性脑膜炎后继发梗阻性脑积水现六岁…

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 小孩化脓性脑膜炎后继发梗阻性脑积水现六岁了智力语言不行可手术吗 曾经治疗情况和效果: 没有治疗当时打算做手术的后因小孩感冒了没做医生说脑积水没变多暂时不管他先观察三年如果没变多就不用管他。但是三年过去了发现小孩智力低下走路也不行。也只会说几句话。还有时抽搐。每次都要去医院打那个不抽的药才好的。每次抽过后都吐的厉害喝水都吐第三天 才好。但是脑积水没变多。头围要比同龄人要小 MRI意见1幕上脑室重度积水,梗阻位于中脑导水管。原因待查。 2双侧额部蛛网膜下腔增宽,双额叶脑脑发育迟缓 想得到怎样的帮助: 想问 像我小孩的这些症状是不是脑积水引起的啊要不要手术啊
董颖初_46Wy    2014-09-30 19:25

满意回答

指导意见: 脑膜炎是一种娇嫩的脑膜或脑脊膜被感染的疾病.此病通常伴有细菌或病毒感染身体任何一部分的并发症.比如耳部、窦或上呼吸道感逼菠铜染.细菌型脑膜炎是一种特别严重的疾病需及时治疗应到医院就医直至感染完全被根除.大约需2周时间.中医可能建议你针刺和针录它压法.或结合中草药疗法以增加免疫力.按摩师或按骨术师也可以 帮你恢复体力.保持健康的免疫系统和防止再次感染脑膜指司炎.应食用低脂肪、高纤维有营养的食谱.尽量避免吃糖和加工食物.维生素也很有作用.维生素A.复方维生素B.维生素C等.

楚靖柔_mw3L   2014-09-30 19:52

其他回答

问题分析: 你好,依据你的描述最好还是手术了比较合理,如果方便的时候最好上传片子,这样医生才能更加合理的为你提供处理意见,因为每个人的阅片理解不对等 意见建议: 请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。

库宏恺_3nCT    2014-09-30 19:46

指导意见: 你好,可以手术,同时孩子这情况考虑脑损伤综合症,早期要综合康复治疗,护脑药物,如申捷,一疗程10天,高压氧等,改善脑细胞代谢,可减免后遗症的发生。

营紫萍_JCoE    2014-09-30 19:46