我女儿患有先心病,国家对小儿先天性心脏病有没有援助,我有医疗保险能给孩子报销吗?小孩能入医保吗

满意回答

你好,对于有的地方是这样规定的。新生儿出生3个月以内参加医保的话,从出生开始的医疗费用可以报销一定比例(70%到85%),有的农村医保是这样规定的,小孩的母亲在小孩出生的这一年里参加了医保的话残次,新生儿在这一年里的医疗费用可以报遮暖销一定比例(70%到85%)。我这么说明白了吗?很多地方的医保是12月开始参保,孩子刚出生到12月只要母亲参了保,孩子在这个年度就不用参保,具体的还是问问当地的部门某眠裕吧

匿名用户   2012-02-06 17:24

其他回答

对于一定年龄段的先天性心脏病的孩子 各个地方的的扶助政策不太一样 应该有一些机构 或基金会一类的的东西帮助的 你自己的医保 是不能用到孩子身上的 不过孩子自己可以入医保的

要看是哪一种先心病了,一般单纯的室缺、房缺、导管未闭、法四是有救助项目的,自己花不到一万,当然也要看医院,不知道你在那个城市,有的医院是全免的,具体要看当地政府了。你可以那彩超结果咨询一下当地民政部门。

有的可以到网上查一下关于先心病的慈善活动,可以减免 一些费用,国家合作医疗有用的可以报销的,向太平洋保险那些不可以报的,先心病越早治疗越好,希望你的小孩早日恢复健康.

您好,国家对小儿先天性心脏病有援助政策,孩子可以参加医保。对于报销的比例,救助政策最好是咨询当地医保部门或者是民政部门。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康快乐。

xpandtqh    2012-02-06 13:51