新生儿报户口没有户口本

我宝宝户口想报在老婆那里,但是老婆的户主不肯把户口本给我们(是农村户口,担心拆迁问题,但是房屋已经公证给了户主),请问新生儿报户口需要户主同意吗,如果拿不到户口本应该怎么办?

满意回答

不行就上到你的户口上嘛! 也可录裕化叫你老婆独立一个户口,当然前逼耗提是你老婆有独笼乐立的房产。

巨高畅_4xfy   2010-02-24 22:35

其他回答

1、“请问新生儿报户口需要户主同意吗”: (1)不需要户主同意,理由是:新生儿报户口,不用谁同意,只要是随父或随母都可以。 (2)但户主不同意你肯定是拿不到户口本,而拿不到户口本就报不了户口。 2、“如果拿不到户口本应该怎么办?”:和户主协商不成的,可以向你妻子户口所在地派出所投诉请求查处,也可以到...法院起诉户主、要求拿到户口本办理新生儿落户手续。 3、你妻子的户口的户主,应是你妻子的父母或亲友吧?最好是协商解决,如果真的对簿公堂,可能会影响亲情关系。

全部展开 收起
壬春琳_RhjP    2010-02-25 08:58

小孩子的户口可以随父母任何一方:如果父母没有固定房产,可以随集体户口. 如果是给新生儿上户口,当场就可以办理。 1、新生婴儿在30日内向婴儿父母一方常住户口所在地的户口登记机关申报常住户口,所需材料: (1)婴儿《出生医学证明》 (2)父母身份证明 (3)《居民户口簿》 (4)当地居委会开具的证明 ...办理程序:派出所直接办理入户 2、对无《出生医学证明》的新生婴儿,办理入户,可凭 (1)本人申请(说明理由); (2)乡(镇)、街道出具的婴儿出生情况证明; (3)计生部门出具的计生证明; (4)责任区民警的调查核实报告; (5)父母身份证明; (6)居民户口簿; 办理程序: (1)持以上材料报派出所、分局审批后,分局签发《准予入户证明》; (2)持《准予入户证明》到派出所办理入户。 户口登记部门每月向计划生育部门通报新生儿户口登记情况。 3、出国人员在国外生育的子女,回国后可在父母一方所在地派出所申报户口登记,所需材料: (1)国外所生子女《出生证明》; (2)父母及子女回国护照或《中华人民共和国旅行证》; (3)父母结婚证; (4)父母身份证明; (5)居民户口簿。 办理程序:派出所直接办理入户。 手续齐全的方能落户,如果当地民政部门不予办理,可申请行政复议以及上诉至人民法院。手续不齐全的,爱莫能助。

全部展开 收起
哀向薇_t0tw    2010-02-24 22:40