下列现象中,属于条件反射的是(  )A.看到酸梅分泌唾液B.手碰到很烫的杯子时,很快缩回来C.婴儿刚

下列现象中,属于条件反射的是(  )A.看到酸梅分泌唾液B.手碰到很烫的杯子时,很快缩回来C.婴儿刚生下来会允吸D.有物体从眼前飞过会眨眼

其他回答

A、看到酸梅分泌唾液,通过大脑皮层的参与,形成流口水的条件反射,A正确;B、手碰到很烫的杯子时,很快缩回来是生来就有的非条件反射,B错误;C、婴儿刚生下来会允吸是生来就有的非条件反射,C错误;D、有物体从眼前飞过会眨眼是生来就有的非条件反射,D错误.故选:A.

嵇香桃_VLLP    2016-05-07 18:30