十个月宝宝感冒发烧咳嗽,服退烧药后烧退了,可是感冒咳嗽服药两天后不见好转,需要打吊水吗?

推荐回答

同意2楼的看法。 小孩感冒后咳嗽久久不愈非常常见,在你小孩的成长中,5岁前你还会经历贸糟很多次这种情况的。 除了2楼的建议后,我补充一个健脾的导满建议。只是10个乔府辉月的小孩,我实在不知道,该怎么用食疗的方法来健脾。

纳淑兰_dOUW   2013-10-28 10:27

其他回答

退烧后的咳嗽感冒是很正常的,多观察多喝水吃清淡食物,吃对症的药就可以了。我小孩以前发烧还会出现腹泻呢。根据我的经验咳嗽是所有症状中恢复最慢的。小孩只要每日有好转就行,别太期望立杆见影,那对小孩不好,尽管吊水有时的确会恢复很快。但长远来看,私下认为对小孩并不好! 每一次生病都是对小孩抵抗力的一次提升,...不能过多用药干预,耐心的护理是很重要的,必须密切观察!发烧恢复期我家小孩很能睡,我就过段时间数呼吸次数,我觉得很有用,呼吸次数不那么急促没有那么大的破音变平稳时就会让我很安心。生病时小孩情绪也变化大会很依赖大人,需要很好的安慰!我家小孩只在1岁时发烧输过液,但剂量很小,每日半小时,共4日。直到现在也好好的,3.5岁了。平时有个小感冒也好的快,不用上医院! 希望对你有用!别太着急!

全部展开 收起

需要输液的,如果是感冒的话,输液一般输头孢。但是,根据你说的这种情况,最好查下看是不是肺炎。