三岁的宝宝,上学有一年半了,还是不爱上幼儿园,怎么办

宝宝三岁了,一岁半的时候去上了幼儿园的小小班,目前还是在小小班。 刚上学那会儿,很高兴。过完年换了新的老师,前两个星期第天还乐呵呵的去上学,这周又不愿意去了,而且还睡在地下哭闹(以前有过这样,老师纠正过来了,我觉得老师要冷处理,一哭就抱他,用哭来讲条件的么)。之前上学每天都要带个玩具,拿个零食什么的,都肯去的。这周说什么都不愿意去了,连家门都不愿意出了。每天放学挺高兴的,问他要不要上学,说要上学,第二天还是不愿意。讲道理懂,就是不买帐 小家伙挺活泼的,见人都是自来熟,就是个性有点强 (倔犟) 神啊快来解救我吧,能想到的方法都用过了,我觉得自己有点失败 望高手指点

满意回答

孩子太垃玻小,成长过程中会有不同的想法的。比如班里新的小朋友减饥堡都在哭殊梨,他也会受影响的。等小朋友大家都不哭了,就好了。

匿名用户   2013-03-26 10:08

其他回答

你家的宝宝1岁半就上幼儿园了,这一点真的让我很佩服孩子,因为这个时期他还不会生活自理,这么早上学我自己的宝宝都有些不忍心呢。也许是你让他上学太早了,导致了他缺少家的温暖和家人在一起的安全感,当然这只是猜测。 另外,孩子在学校里的表现你了解吗?前两周还乐呵呵的去上学,突然不愿意去了,这就说明有原因,这...其中不只是宝宝的原因。给你提几个建议吧:第 一,和宝宝的老师保持沟通联系,第一时间了解宝宝在幼稚园的表现与情绪变化。第 二,宝宝每天回到家,作为家长应该问一问孩子,在幼儿园有没有发生什么高兴的事情,多带给宝宝积极正向的能量。第 三,蹭下来给孩子讲话或讲道理,语气要柔和。小孩子都很聪明的,跟他讲上学的道理,而不是以东西来作为交换的条件,这样只会让他产生一种依赖,哪天这种依赖感没有了,他就会拒绝上学。第 四,不管发生什么事情,第一反应都不要责怪宝宝,要多多鼓励他,当然他有错时还是要批评的,但这都需要爸爸妈妈用心去做。建议你多看些关于儿童教育的书籍,当家长很不容易,小儿难养我深有体会,我也是一个妈妈,希望今天的话对你有那么点的帮助。

全部展开 收起

家里没有不上班的???这么小,不好!个人觉得母爱的体现既是陪同的体现。妈妈陪得多宝宝就越健康(性格上),不过现在城市这生活节奏也没办法。。。个人觉得:拿时间多陪陪孩子,影响他一辈子。

家长要和老师多沟通沟通,了解孩子在幼儿园的情况,给老师说说孩子在家的情况,老师要多给孩子鼓励,正面教育。调动孩子上幼儿园的积极性,比如请孩子今天当值日生,或者做了一件好事情老师在全班同学面前表扬等等。家长要多引导孩子上幼儿园大家都喜欢你啊!你今天又当值日生了,每天按时上幼儿园老师还会请你当值日生的!...等等都可以的!

全部展开 收起

这么小就送幼儿园?不太好吧

吕子石_qssG    2013-03-26 09:57