如何调整15个月幼儿倔强脾气

我儿子最近脾气很倔强,他只要要一样东西,就一定要得到.要不然就报跳如雷,哭个不停,拿他没办法?

满意回答

看过一盘科学育儿类的光碟,上面的专家说三岁内的孩子宠不坏,这个时期的孩子是最需要父母疼爱的时候,他需要什么尽量满足他,这对他早期的心理和人格培养是有好处的,要让他在这段时期内享尽父母的宠爱,用对待成耗概人的方法来矫正他的“坏脾气”对孩子来说只体验到了父母对他的冷漠。这个时期的孩子实际上也不存在坏脾气,他只是在按照他的方式在体验做人的乐趣浅做。三岁后到六岁究团用就可以有意识的对孩子的任性和无理取闹做一些适当引导了。

匿名用户   2006-11-15 16:46

其他回答

这个你不能顺着他 真的 要是将来到大了不得了 哭就揍 别不舍的打孩子 有时候对他打是一种教育 要是顺着他的话 他到大了还是想让你顺着他 这样对他的工作和学习都有所损害` 真的 千万别顺着他

不理他,让他知道他的无理要求没人同情他,即使满足也要付出代价的,比如哭一阵或是不给他别的想要的东西。

纳喇嘉德    2006-11-14 15:12