外阴瘙痒用高锰酸钾洗液清洗外阴会使阴

  您好 29岁未婚女性  外阴瘙痒 用高锰酸钾洗液 清洗外阴 会使阴唇变黑吗:

其他回答

您好,作为一种强氧化剂,高锰酸钾有较好的杀菌作用,可用于皮肤病,足癣,创伤清洗,水果食物消毒等.在妇科方面多用于阴道冲洗及坐浴,可预防 泌尿系统感染 ,治疗外阴炎,前列大腺炎, 阴道炎 等.其使用方便,疗效确切,因而深受广大女性青睐,但是若不了解其适应症而随意滥用,可能会适得其反.   在正常情况下...,阴道内存在着大量的阴道杆菌,它们能将细胞中贮存的糖原分解成乳酸,使阴道内形成一种酸性环境而不利于各种致病菌的生长繁殖.若频繁使用高锰酸钾溶液清洗,就会将大量的阴道杆菌杀灭,酸度改变,从而使这种防线遭到破坏,致病菌就会乘虚而入引起 妇科疾病 .因此,随意滥用高锰酸钾溶液清洗阴道的做法是不足取的.  请问您最近除了外阴有些瘙痒外,您白带怎样呢?白带的量,色,粘稠度,有无异味?如果白带正常,建议您最近几天先用温开水清洗外阴,观察几天,如果仍然无法缓解,说明您可能感染了阴道炎,就要及时进院做个白带常规检查,明确致病菌,对症治疗.病因未明,不建议您自己用药治疗!

全部展开 收起
祭承悦_ie4G    2016-01-02 19:42

您好,作为一种强氧化剂, 高锰酸钾 有较好的杀菌作用,可用于皮肤病,足癣,创伤清洗,水果食物消毒等.在妇科方面多用于 阴道 冲洗及坐浴,可预防泌尿系统感染,治疗 外阴炎 ,前列大腺炎,阴道炎等.其使用方便,疗效确切,因而深受广大女性青睐,但是若不了解其适应症而随意滥用,可能会适得其反. 在正常情况下...,阴道内存在着大量的阴道杆菌,它们能将细胞中贮存的糖原分解成乳酸,使阴道内形成一种酸性环境而不利于各种致病菌的生长繁殖.若频繁使用高锰酸钾溶液清洗,就会将大量的阴道杆菌杀灭,酸度改变,从而使这种防线遭到破坏,致病菌就会乘虚而入引起妇科疾病.因此,随意滥用高锰酸钾溶液清洗阴道的做法是不足取的. 请问您最近除了外阴有些瘙痒外,您白带怎样呢?白带的量,色,粘稠度,有无异味?如果白带正常,建议您最近几天先用温开水清洗外阴,观察几天,如果仍然无法缓解,说明您可能感染了阴道炎,就要及时进院做个白带常规检查,明确致病菌,对症治疗.病因未明,不建议您自己用药治疗!

全部展开 收起
初辰龙_FVC2    2016-01-02 19:39

你好,你这个是可以用高锰酸钾洗洗的,同时要看看局部是否有分泌物的,要是有 白带 多及异味可能是炎症的,可以吃一些甲硝唑,左氧氟沙星的。

清安翔_P7T7    2016-01-02 19:34