告诉我下幼儿园大班写字课教案怎么写?有点急,谢谢了{随机数l

满意回答

在那赤裸的天空上 每个眼神 蝙蝠在吊则亲翔集 速冻的感觉来得太快 啊·声音渐渐低落倘恨,直至不见;梦境渐渐模倘套糊,直至消失

匿名用户   2014-03-25 20:50

其他回答

幼儿园教案写字课教案 教学目标: 1 、 看懂图意,说一二句话。 2 、 初读课文,学习生字词、新偏旁。知道 " 妈、好 " 是左右结构的字。 3 、 朗读、理解课文 1 、 2 句。 4 、 会正确书写 " 爸、妈、好 " ,掌握 " 爸爸,妈妈 " 。 重点:学会五个生字,掌...握新偏旁和新笔画。词语连读,懂得从小尊敬父母。 教学难点:掌握 " 我、爱 " 的笔画笔顺。 教学过程: (一) 、谈话导入: 1 、今天有位小姑娘叫冬冬也来到我们的课堂里,要和我们一起学本领呢!你 们想认识她吗? 我们鼓掌表示欢迎。 2 、她带来了她家的一张照片 -- 请看(出示图) 谁能向大家介绍一下这张照片? 如果你是冬冬,你会怎样向大家介绍这张照片? 3 、小朋友说得真不错,照片上有冬冬的爸爸。 板书:爸 ⑴ 谁来拼一拼? ⑵我们开火车读一读 ⑶一起读一遍 ⑷ " 爸 " 的哪一部分我们已经学过了? a" 父 " 在这里叫做父字头,一起说 …… 出示 父 zì 头 b" 父 " 字头和我们以前学过的 " 父 " 字有什么不同? c 对, " 父 " 字头写的时候要扁一点,看教师写(范写)我们把: " 父 " 字在田字 格的上半格。 d 我们再来看 " 爸 " 的下面部分,请小朋友伸出手指,跟老师一起写,注意横写 在横中线上。 e 请小朋友打开课堂作业本,在田字格中把 " 爸 " 字写一遍 板书:爸 ⑴ 爸爸是一个词,后一个 " 爸爸 " 要读轻声,听老师读一遍 ⑵请自己读一遍 ⑶谁来大声念给大家听听? ⑷开火车读一读 ⑸一齐读一遍 4 、板书:妈 ⑴谁会读? ⑵一齐读一遍 ⑶ " 妈 " 是由哪两个字合成的? ⑷ " 女 " 我们把它叫做 " 女字旁 " 出示 女 zì pá ng 一起说 演示: " 妈 " 左边是女字旁,右边是马, 像这样由左右两部分合成有字是左右 结构的字 出示 左右 jié gò u 齐说 ⑸ " 女 " 字旁和 " 女 " 字在写法上有什么不同? ⑹请小朋友看老师写(范写) " 马 " 字写得稍微大一点, " ㄅ " 竖在竖中线上, 横在横中线上 ⑺打开作业本把 " 妈 " 字写一遍 板书:妈 a 我们已经会读 " 爸爸 " 了,这个词你会读吗? b 谁来试试? c 一起读一遍 (三) 、学课文: 1 、 冬冬的爸爸是个老师, 他工作可忙啦! 可爸爸总会抽出时间给冬冬讲故事, 辅导冬冬做作业,瞧,爸爸讲得多认真呀! 你觉得冬冬的爸爸怎么样?(板书:爸爸好 ) ⑴ " 好 " 是一个生字,请同桌小朋友相互拼一拼,想想它是什么结构? ⑵ 老师要请同桌两位小朋友一起来念,比比谁念得好! ⑶ " 好 " 是什么结构? ( " 好 " 和 " 妈 " 一样也是左右结构,左边一个 …… ) 2 、这句话应该怎么读呢?先听老师读 - 自己读一遍 - 指名读 - 下面我们比比看哪 组读得好 -- 齐读 3 、爸爸对冬冬真好呀!那妈妈呢?指名说 板书 妈妈好 你从哪里看出来? 4 、这句话和上面这句话读的方法一样,请小朋友同桌互相试试 - 指名读 -- 齐读 -- 男女生对比读 5 、这是两句话,连起来应该怎么读呢?指名 -- 齐读 6 、冬冬的爸爸,妈妈对冬冬多好啊!老师知道小朋友的爸爸,妈妈都很疼你 们爱你们,请你们前后四人为一组,夸夸自己的爸爸妈妈。 请你们小组推荐一位小朋友来向在座的老师和小朋友夸夸你的爸爸妈妈。 7 、爸爸、妈妈待我们真好啊,所以我们爱 …… (板书) 8 、这两句话中有两个生字,请你轻轻地拼一拼,读一读。 谁来当小老师领着大家读一读? 齐读一遍 9 、冬冬是个懂事的孩子。瞧,她正干什么呢?(指名说) 10 、冬冬是这样爱自己的爸爸、妈妈,你是怎么爱自己的爸爸妈妈的呀? ⑴先说给你同桌听听 ⑵指名说 11 、你们真懂事,知道爱自己的爸爸妈妈了,请你自己读读这两句话,要读出 你是很爱爸爸妈妈的。 自由读 -- 指名读 -- 请同桌两个小朋友合作,每人读一句 -- 齐读 (四) 、认识句子 1 、这就是今天我们学的课文的内容。课文是由一句一句的话组成的,一句话 说完整了要加上一个小圆圈,叫句号。出示 jǜhào " 。 " 齐说 2 、数数看,这篇课文共有几句话?你是怎么看出来的? 3 、这篇课文共有四句话,我们读完一句话时要换一口气,稍微停顿一下,请 大家仔细听录音。 4 、请你打开书,学着录音大声朗读课文 - 指名读 - 我们知道了课文有四句话, 每组来读一句 -- 齐读 (五) 、复习 1 、生字:出示生字卡,每字读一遍。 2 、这节课我们还学了两个偏旁, " 父 " 和 " 女 " ,知道了像 " 妈 " 和 " 好 " 一样,由左 右两个部分合成的字,叫左右结构的字。 3 、明白了爸爸妈妈对我们很好,我们也要爱自己的爸爸妈妈!

全部展开 收起