我家宝宝两岁半,这次咳嗽都咳半个月了,吃药,输液,打针啥子都试过了,现在还咳,去儿童医院她就说扁桃

我家宝宝两岁半,这次咳嗽都咳半个月了,吃药,输液,打针啥子都试过了,现在还咳,去儿童医院她就说扁桃体发炎,输液是输的头苞,打针也是头苞,吃的药也有头苞,可怎么还是扁桃体发炎呢?中途感觉都不怎么咳嗽了,可是不知道怎么的突然又严重了?该怎么办啊?都吃药半个月了,止咳的吃过葵花肺热咳,葵花百部止咳糖浆,黄龙止咳颗粒,麻芩止咳糖浆,吃止咳药时都配有头苞干悬剂和鱼腥草糖浆,有没有宝妈有好的介绍啊

其他回答

指导意见: 扁桃体炎多为链球菌感染,可使用抗生素或磺胺药。此外,应注意休息、通大便、多饮水、冷流食,并给适量退热止痛药、漱口药水等,多数患者可在1周左右恢复、、