未婚生育的单亲妈妈如何办理小孩入小的需要的计划生育证

慧慧, 你好! 以下情况请帮忙看应该如果准备计划生育证. 女方非深户, 07年5月跟已婚男士未婚生育一个小孩, 现男女双方已经分手, 小孩由女方在深圳抚养. 小孩现有深圳公立医院的出生证, 深圳10年居住证, 户口本( 落在男方当地的一个亲戚下, 也是非深户 ), 但是未缴纳社会抚养费, 女方现在深每月缴纳社保, 有深圳长期居住证, 在深有房产( 但仍在银行抵押还贷 ), 在老家户籍上仍是未婚, 并且在老家或者深圳未办理过任何计划生育证. 在这种情况下, 应该如何为小孩准备小孩2013入小的需要的计划生育证?

其他回答

是否先将小孩户口转到我的名下手续比较方便, 并且入学几率比较高?

很好的帖子

建议家长先把孩子户口搞定!小孩不在您户口名下,手续会更麻烦。

去居住地所在居委会咨询。她们的信息最准确的。