北京市妇产医院给新生儿开的AD剂和复方碳酸钙,我能不给宝宝吃吗?我现在每天吃爱乐维和钙片,母乳与奶

北京市妇产医院给新生儿开的AD剂和复方碳酸钙,我能不给宝宝吃吗?我现在每天吃爱乐维和钙片,母乳与奶粉混合喂。看了AD剂的说明,说长期服用,会造成慢性中毒,所以我不想喂宝宝,可以吗?
酥皮儿蛋糕    2014-11-10 14:38

其他回答

维生素AD由于不能排泄出去,所以长时间服用会造成累积中毒的情况发生。所以一般建议服用几天,稍停一两天,AD是促进钙吸收的。如果您宝宝是混合喂养,配方奶粉含的钙和维生素AD量是充足的,可以暂时不补充的。如果冬天阳光很少,可以稍为补充一些,具体最好做儿童体检时,做个评估,有缺钙,或生长发育较快再补充最好...

全部展开 收起
knowchen    2014-11-10 15:05

可以吃,但不要长吃!

∨- 小温柔 Gent1e°    2014-11-10 14:40