婴儿出疹子是不是睡觉多和拉肚子

病情描述(发病时间、主要症状等): 我的孙子出疹子是不是睡觉多,还有拉肚子

其他回答

疹子透发了最好。拉肚子注意不要脱水。

出疹子其实是人体的一种排毒方式,睡觉是人体的一种修复方式,拉肚子其实也是人体在排毒。出疹子的孩子睡觉是正常的人体的生理反应。但生病期间要注意饮食清淡,吃流质或半流质饮食。不要吃动物性高蛋白的食物或者发物,比如:鸡蛋、牛奶等,那样会引起发热更高。注意室内要安静,一定要让患儿休息好,人体修复是在睡眠中进...行的,只有休息好了才能恢复的快。室内空气要新鲜,每天至少开窗通风2-3小时,被子不能盖得太厚太多。多喝白开水或蔬菜水果汁,是有利于出汗和排尿,促进毒素排出。经常给孩子擦去身上的汗渍,要保持皮肤的清洁卫生,以免再次着凉。 治疗上可以用一点清热解毒的中成药,比如:抗病毒口服液,四季抗病毒口服液,蒲地蓝消炎口服液等等,只要选择1种即可。让疾病在中药的控制下自然恢复才是良策。不要乱用退热药,那样会使疹子隐退不出导致病情加重而出现各种并发症。

全部展开 收起
不倒翁52    2012-09-02 09:39