我有时候看孩子不听话就发火,他不会幼儿园的知识,我也没耐心,孩子现在在学校老是怕被打,我问孩子怎么

我有时候看孩子不听话就发火,他不会幼儿园的知识,我也没耐心,孩子现在在学校老是怕被打,我问孩子怎么了,他说人家什么都会,我什么都不会,我该怎么办,孩子才4岁

满意回答

您过去震崇的所做所为给孩子带来了阴影,建议您从现在开始尽量克制你的情绪,孩子 的一切事情请您拿出八分的耐心对待,让孩子一点点自信起来。毕竟教育孩子是我们应尽的责任,而且这之中还有上天赋予你们的唯一府称父子情怀,高贸呈学会倾听,学会包容,学会以如何做一个伟大有父亲。祝你好运

匿名用户   2015-09-16 11:39

其他回答

孩子不听话不应该简单打骂,首先要思考一下家长的要求是否合理,对于不愿意做的不要强迫孩子去做,如果别人强迫你做不愿意的事情,你也会表现出不听话的。 其次要学会尊重孩子,对孩子说话不要使用命令的口吻,这样对于叛逆期的孩子,是很难接受的,要尽量和他商量,问他这样做可以吗,而不是你去给我干什么。 当然,基本...的规矩也是要有的。原则问题还是不能容许孩子反叛,比如安全、品行方面的问题,让他知道什么不该做,做了有什么后果。

全部展开 收起
家庭教育指导彭老师    2015-09-16 11:30