教外国小孩中文

请问怎么教外国小孩,11岁和8岁 学习中文?没有一点中文基础,他们自己估计兴趣也是不大的,被父母逼迫而学吧。有没有什么技巧? 谢啦

满意回答

多读多背,像我们小时侯朗读课文一近蛋敢样.唱中文歌,背三字经丰吉.不开口读,背课文慕丰是不可能讲一口流利的中文的.教材可以找小学的教材啊!

匿名用户   2007-10-20 21:38

其他回答

看动画片,楼上的说得很对。 唱中文歌谣,看动画片,让他跟中国小孩子一起玩。

兴趣是最好的老师,提高他学中文的兴趣。寓教于乐,别让他感觉到是在学习,而是在游戏玩耍,我想他自然就不会抵触。另外让他多接触中国的小朋友,一起玩耍的过程也可以学到很多东西。 看动画片是一个比较好的方法! 做游戏,吃东西中教他们中文! 把真正的东西给他们看看 看动画片是一个比较好的方法!

兴趣是最好的老师,提高他学中文的兴趣。寓教于乐,别让他感觉到是在学习,而是在游戏玩耍,我想他自然就不会抵触。另外让他多接触中国的小朋友,一起玩耍的过程也可以学到很多东西。 看动画片是一个比较好的方法! 做游戏,吃东西中教他们中文! 把真正的东西给他们看看

兴趣是最好的老师,提高他学中文的兴趣。寓教于乐,别让他感觉到是在学习,而是在游戏玩耍,我想他自然就不会抵触。另外让他多接触中国的小朋友,一起玩耍的过程也可以学到很多东西。