哺乳期奶水多得过乳腺炎,现在准备给宝宝断奶可以打回奶针吗

其他回答

用了药以后的奶水不能用来喂孩子,以避免孩子受影响。特别是用了溴隐亭、苯甲酸雌二醇等,怕对孩子有不良影响。头孢类消炎药对孩子的肾脏有影响,所以也不能在用这类消炎药后给孩子喂奶。如果要继续母乳喂养的话,至少要等这些药物从身体内消除了才行。通常需要至少三天。在这等待药物消除的过程中,要坚持用奶泵泵奶以保持...乳汁的分泌。一般保持乳汁流出通畅,就不会出现硬块的,这些硬块还是乳汁胀出来的,而不是干奶酪。

全部展开 收起
傻迎迎    2016-09-04 13:32