单凭这个血常规能不能知道是病毒感染还是细菌感染?还

    目前一般情况:白细胞11.9正常3.97-9.15 血常规跟去年11月份的EDTA抗凝血报告单数值很象,去年白细胞:12.3 中性粒细胞百分比49.2  上次中性粒细胞百分比:60.9
郦丹彤_xnV7    2014-05-20 17:01

满意回答

您好,一般细菌性的 感染 其血像会有升高的,如果是病毒性的感染,血像可能是正常的或是有稍半安降低。这种情况下,如果不有偏桃体发殖吴涌炎,或是 咳嗽 等现象,那么考虑是病毒性的感染的可能性较大,建议及时行抗病毒的药物如利巴韦林的静脉点滴或是口服治疗,同时要严密监测体温,如果高于三十八度以上时须及时行降温治梅了疗为佳。

邓思楠_Se0k   2014-05-20 17:22

其他回答

一般清鼻涕主要是病毒感染,黄色的鼻涕常见于属于细菌感染。建议多喝水,多吃一些新鲜蔬菜水果,建议到正规医院查一下 血常规 确诊

公羊琼岚_5Eay    2014-05-20 17:29

鼻涕呈水状,而不是脓性,一般为 病毒感染 。初步诊断为为 病毒性感冒 。注意饮水,多休息睡眠,可以吃利巴韦林。

进弘大_9dmh    2014-05-20 17:25

你好,最简单的方法是 血象 高是细菌感染引起的, 发热 血象不高是病毒性的。

辜心怡_G2VQ    2014-05-20 17:20