三岁小孩单纯发高烧40.5度出现抽蓄会有后遗症吗?

我家小孩三岁,今天发高烧,短短一个小时多点就上升到40.5度,中途出现过大约一分钟的全身抽蓄。发现时抱起来就抽蓄,然后吐了一点水。当时很慌乱,不太注意他有多长时间是神志不清,最多也是几分钟吧。然而塞了屁股,再喂美琳。只喝一点点水,一喂他就啊哭。用温毛巾给他敷额头,他就颤抖,很抗拒。之后就抱去医院了。等到看医生时,就已经退烧了。请问会有后遗症吗?

满意回答

你好。你的孩子是高热惊厥,仅一次高热惊厥还不至于有不良后果。但是三岁以后,蛇瓦旧孩子即便高烧也少见高俗惑肿劣热惊厥,家长最好带孩子到儿童医院做相关检查。

桂天蓝   2015-06-24 23:00