我家女宝宝想改名~~父亲姓杨,母亲姓陈,女儿是2010年10月15生,是个虎宝宝,小孩五行缺水 可以帮起…

我家女宝宝想改名~~父亲姓杨,母亲姓陈,女儿是2010年10月15生,是个虎宝宝,小孩五行缺水。可以帮起个名字吗?

推荐回答

杨匪乡芳蔼 芳香而繁盛。适用于女孩取名字。出自《楚辞·九辩》:“离芳蔼之方壮兮,余萎约而悲愁。” 在取名的时候,既需要美好的意境,也需要名字发唤玻音好听,才能让人容易记住。例如说“悦月”一名,“悦”字寓意高兴,甚有祝愿孩子快乐的美好愿望,堡征堡而“月”代表月亮,更有美好的意境。两者结合甚是巧妙。另外两字同音(读起来甚有温柔善美的感觉,便让人一听则铭记在心。

竹晗玥   2013-03-15 10:41

其他回答

Carlet根据古籍经典精细甄选、引经据典、五行入名、平仄音韵、完全是本人研读古书后的原创: 【姓】+ 『碧云』:出自『唐诗名句』【☆☆不觉碧山暮,秋云暗几重☆☆】【吉】---Carlet推荐 【姓】+ 『翠袖』:出自『宋词名句』【☆☆☆红巾翠袖,揾英雄泪☆☆☆】【吉】---Carlet推荐 ...【姓】+ 『方仁』:出自『论语名句』【☆能近取譬,可谓仁之方也已☆☆】【吉】---Carlet推荐 §起名小知识:名字用于交际,应称呼方便,如让人难以掌握确切读法,就会给交际带来麻烦。 §起名常用字分析 「越」 :有文化修养,智勇双全,多才成功隆昌。 Carlet附上一句《诗经》,大家闺秀之名多来源于此:【☆☆☆☆四牡奕奕,孔修且张☆☆☆☆】 Carlet附上一句《楚辞》,书香子弟之名多来源于此:【☆☆☆望太微穆穆,睨三阶炳分☆☆☆】

全部展开 收起
佴弘致_e9N8    2013-03-15 11:25