药物流产后需要坐月子吗

满意回答

一些意外怀孕的女性发现意外妊娠了以后,由于一些特殊的原因并没有去医院实施人流手术,而是选择了药流的方法流产,相比无痛人流,卫实药流对身体的伤害是很大残肆的,如果没有做好药流后的护理,沙佳碗可能造成对身体很大的损害。那么,药流后需要坐月子吗? 药流使用的药物我们俗称“打胎药”,这是一种含有大量激素的药物,以破坏女性免疫系统和干扰卵巢功能和内分泌系统,来达到流产的目的,对身体有很大的影响。服用打胎药流汗阴道出血量比较多,恢复的时间也要长一些,不注意的话还容易引起感染,因此肯定是需要坐月子的。 药流后的保养相当重要,也相当于产一次小月子,在正常情况下,早期妊娠用药物流产后,阴道均有不同程度的出血,大概需要3—5天或7—10天才能干净,护理得当一般不会给身体带来大的影响。但如果多次做流产,或调摄不当就会引起很多并发症。 药流的小月子,要注重劳逸结合与营养进补。在饮食方面要多注意调节,可以进补一些营养滋补的东西,多吃富有维生素、铁、钙和蛋白质食物,同时注意不要吃生、冷、辛辣和刺激性食物。药流后不能碰冷水,更是不能吃冷饮。

习惯未语先笑O   2019-12-12 08:42