我家宝宝刚100天了晚上发烧到39°了,用退热栓温度下午了,白天去看医生给输了喜炎平 曲松钠 开顺 请问都

病情描述(发病时间、主要症状等): 我家宝宝刚100天了晚上发烧到39°了,用退热栓温度下午了,白天去看医生给输了喜炎平 曲松钠 开顺 请问都输了3天了,就第一天晚上没烧,现在一不用退热栓温度就上升,求求各位专家给想想办法,怎么才能好的,宝宝还这么小急死人了!!!求求大家了谢谢谢谢万分感谢!!!

满意回答

你好。发烧是疾病的症状之一,也是机体产生抗体的过程。发烧的时候,身体的免疫力是平时N倍。所以说孩子发烧并不敲急是坏事。退烧只是整个治疗中的辅助治疗,主要起到缓解症状,防止高热惊厥的作用。只有疾病治愈,发烧这个症状才会消失。 孩子用退热栓,一天不能超过两次。建议物理降温。用温水敷额头,脖子两侧。一次做物理降温20-30分钟。体温超过38.5°用药物降温。药物降温每次用药间隔6-8小时,不足6-8小时,孩子的体温再渐惠朗次升高,还是物理降温。频繁用药可以导致孩子体温骤降,对孩子来说也是很危险的瓣径。 另外,孩子的诊断是什么?一般的感冒用药三天,病情会好转,如果治疗不见效,应该复诊,医生会酌情换药治疗。建议再次检查血常规,根据检查结果决定下一步治疗方案。不排除幼儿急疹的可能(三个月婴儿幼儿急疹的少见)。

桂天蓝   2011-03-31 00:12

其他回答

您好,孩子反复发热,最好查个血常规看看炎症情况,炎症不退,体温可反复的,根据结果看细菌或病毒感染,合理用药。

不超过38度5,采用物理降温,可用退烧贴,物理降温的。同时用温水擦洗(但要保证室温26度至29之间)。有感冒症状的吃感冒药 ,消炎药。 超过38度5,用退烧药(我家用瑞芝清)。我家宝宝周岁以内经常发烧,受惊的情况比较多,还有一次是吃撑到了,也发 烧。后来给宝宝吃了益彤益生菌,宝宝抵抗力好了 ,宝宝就...很少发烧了

全部展开 收起
颛孙向真_2XIF    2011-03-31 09:46

发烧过了38度就得去医院看,如果没过38度,可以物理给宝宝降温!

巴燕婉_9KEo    2011-03-31 09:37

做个血常规了解一下,除发热外有否别的症状