十二岁的小孩眼睛莫名其妙的流眼泪,也不痛不红不痒,请问是什么原因?该怎么治疗?急......

满意回答

你好,感谢对“小儿眼科家园”知道解答团的信任! 从你行降笼对孩子症状的描述推断,应该是泪道阻塞。如果伴有分泌物,按压两眼中间鼻梁旁的泪囊有分泌物从眼睛的泪点溢出,可能是泪囊炎。 因为正常人的泪液从内眦的上下泪点进入鼻泪管通过鼻腔排除,如果泪道堵塞,使泪液不能流入鼻腔而流至面颊称为泪溢。 可以到眼科门诊就诊,通过泪道冲洗、泪道探通和泪道X线碘油造影等可以明确阻塞的部位,然后法絮采取不同治疗方法。如泪道扩张术最常凡锅用,严重情况需要行泪小管吻合术和泪囊鼻腔吻合术等。 希望对你有帮助,祝孩子早日康复!

阮琴韵_pUpi   2010-09-26 11:39

其他回答

你好,需要看看眼科医生检查是不是结膜炎。确诊以后制定治疗方案。

橙阿洁咯.    2018-03-20 15:25

可能是泪道阻塞 但具体的还是得到医院检查下 如果泪道不通是需要探通的 还是尽早去看下比较好