我宝宝六个月了,一直纯母乳喂养,添米粉快一个月了 刚体检回来,医生说缺钙给开了阿法骨化醇和乳酸钙

我宝宝六个月了,一直纯母乳喂养,添米粉快一个月了。刚体检回来,医生说缺钙给开了阿法骨化醇和乳酸钙,说是配合伊可欣吃(骨化醇和伊可欣隔天一次,乳酸钙每天两次每次半包)已经吃了一周了,这两天像有点便秘一样,大便平时每天至少拉两遍(吃的多拉得多,宝宝现在21斤),昨天只拉了一遍,而且不多,今天也只是放屁时带出一点便便。宝宝这几天小便颜色有点偏黄,口里还有点酸味。今天早上吃了一包妈咪爱,放屁增多了,大便还是没有明显好转。请问医生,宝宝是不是有点消化不良附带上火?
rolandxss312    2014-11-01 21:21

其他回答

多喂点水,顺时针揉揉小肚子

一颗心、只装伱一个人    2014-11-01 22:29

“上火”这个没有科学依据,可能是钙剂补过了。 宝宝检查什么了?缺钙?正常吃奶的孩子一般不会缺钙,奶里有钙,要吃纯维生素d促进钙吸收就可以,继续母乳喂养。钙剂过多容易便秘。 小便黄奶喂的次数少了吗?母乳喂养加强看看。口里的酸味应该是没有清洁口腔舌头的缘故,喂奶后给宝宝清洁下吧。妈咪爱国内很泛滥,它...不是保健品,不能自行用药和长期用。 提醒下:6个月可以开始加辅食了。

全部展开 收起
梨洛斯    2014-11-01 22:07

补钙大便就会变得干些,给宝宝饮温水,腹部顺时针按摩!促进肠蠕动!希望可以帮到您

皮皮妈咪    2014-11-01 21:36