幼儿园与家庭合作应注意哪些问题

推荐回答

1、家园合作是一种双向互动活动,是家庭教育与幼儿园教育的相互配合,一方面,幼儿园视家长了解孩子在幼儿园生活的方方面面,认真考虑家长提出的意见和建议,邀请家长参与幼儿园的教育活动,发动家长为幼儿园教育提供教育资源,并对家长的教养方式和与幼儿园合作的方法进行指导;另一方面,家长要向幼儿园提出自己对教育孩子的毯脚看法,对葵坐恨幼儿园为孩子提供的一切作出反应。 2、家园合作要考虑减抹幼儿园和家庭双方的需求,但家园合作围绕的核心是儿童,他们是幼儿园和家庭服务的共同对象,促进儿童的全面发展是家园合作追求的最终目标。 3、家园合作需要合作双方有积极主动的态度,它包括家长对孩子的爱心与责任感,对幼儿园乃至整个教育的信任与支持,也包括教师对家长的热情接纳和对家长参与的信心。

仵文耀_kKnW   2012-07-14 21:44

其他回答

重点是多沟通多交流,互相及时反馈孩子在园和在家的情况,调整教育目的和方法。其次是资源的相互共享。最后是双方的态度要互相尊重,互相体谅。

一句话多交流多支持。听老师的话,按照老师说的去做

脱易文_HUeW    2012-07-14 16:44