婴儿黄疸多少天能退如果一直不退会不会影响什么 我叫宝宝18天了 黄疸还不退很担心 求答案

患者信息:女 0岁 河南 商丘 病情描述(发病时间、主要症状等): 黄疸不退 想得到怎样的帮助: 了解的相关人员 能告诉我该怎么做 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 无

其他回答

由于新生儿胆红素代谢特殊,新生儿出生后2到3天出现黄疸,4到5天达高峰,7到14天自然消退(早产儿可延迟3到4周)。超过日期,可能就不是生理性黄疸,可考虑是病理性黄疸,当患儿血清胆红素超过一定值,发生胆红素脑病,病死率高,存活者多留有神经系统后遗症。最好及时就医。

不用担心,正常,一个月就会退。我孩子就是,现在好了

天使花园    2011-03-19 17:24

我家宝宝也是刚刚出生不久!听医生说每个宝宝都会有,一般出生3~4天是高峰期,所以出生第二天医生如果发现宝宝黄疸增高就会开黄疸的药!你的宝宝18天了还没有退,建议你去大医院检查一下!

我是儿科医生。 一般足月儿 最迟半个月内都退掉了 早产儿最迟一个月 吃点茵栀黄和妈咪爱 可以退黄的 一直如果很黄的话 对智力和发育都是有影响的 有的胆红素太高可以导致胆红素脑病的 希望您值得重视~~