我孩子出生10天,不怎么睡觉 爱哭闹医生说缺钙,怎么补?我是人工和母乳混合喂的

我现在给孩子吃的是维生素AD滴剂 一天一粒 还要吃点什么 效果快些的? 我想知道 我给妈妈补钙 奶水里钙是不是要多些?

满意回答

你直接给孩子补钙,是很对的。 我建厘命筛议应当给妈妈买一些含钙比较高的食品吃,最好给她买点大骨头熬成汤,当汤成白色,骨头成蜂窝状时最有营养含钙量最高。这样既营养母亲,又可给孩子补钙两全其美。而且在任何补品来说食补要比药补强,是药三分毒嘛!按常理说孩子也该用食补!但孩子已明显缺钙且孩子太小,所以采用药航电补。 待孩子四个月或大些时,建议你还经常熬骨头汤,用汤蒸鸡蛋糕,或者做菠菜汤蒸鸡蛋糕,喂给孩子,这样慢慢的他就不会再缺什么了。 我也是母乳和奶粉混合喂的。 这个方法是我一个医院的同学告诉我的,我用过所以我儿件顿子什么也没缺过。祝你宝宝越来越健康!!!

宇初之_Ht5b   2008-09-07 08:28

其他回答

不要太操之过急,你补那么多,孩子也吸收不了,还会加重胃肠道负担,引起其他不良反应。 孩子是混合喂养的,给妈妈补钙,母乳里钙孩子更容易吸收。建议用“乐力”,效果很不错的。配方奶粉里也含有钙,这样就够了,到了孩子满月后再加服维生素AD就可以了。

赫连春桃_8rAH    2008-09-08 20:58

给妈妈吃好点从奶水中吸收,猪脚大骨头煲老姜酸甜醋.木瓜煲白则鱼汤,多吃多喝.滚则鱼汤也可以打个蛋下去,喝这些汤多奶水又营养

适当晒晒太阳

晕,才10天的孩子,不要吃骨头汤啊,容易拉肚子,AD滴剂 一天一粒也够了,还有母乳和奶粉都有钙的,你看看孩子是不是有哪不舒服啊?给孩子洗个温水燥,一般都能睡的很香!

潜浩皛_YKoF    2008-09-07 16:40