孩子做了动态脑电图确诊为癫痫请各位好大夫给予指导[小儿癫痫]

病情描述(主要症状、发病时间):2007年12月24日晚上8点多窒息了一次,当时感冒了一个多星期了,一夜咳嗽不停,再加上那天是趴着睡所以以为是呛住了,就没当回事。今天确诊以后细想7月份一天早上孩子起来说恶心想吐,在吐得过程中,嘴唇发紫,眼睛朝一方斜,还说不出话来,但意识清醒,就当伤住胃来治疗了(孩子昨天确实吃的也不好)。 可是今年12月17日晚上9点多孩子睡觉时(孩子已睡着了)流口水,还以为是吃的不好,就把孩子抱起来拍她想让她吐出来就好了呢,当时孩子也是紧闭牙关,一会还真像没事了,所以就让她吃个消食片,但孩子吃不下去,并且又厉害了,牙关咬的更紧了,眼也开始朝一方看,并一直抬着手看自己的左手(不太确定了是左是右了)一会看她的右脸在抽动,吓的我们赶紧抱着去了医院,当时又窒息了,医生建议我们做个动态脑电图,说是癫痫。 曾经治疗情况和效果: 医生给开了德巴金糖浆型的,请各位好大夫给于迷途慌乱之中的妈妈指导,谢谢 想得到怎样的帮助:看看我们这个是属于什么类型的,是良性的吗? 化验、检查结果:诊断报告这样说的基本节律:双枕部以9--10%的基本节律,波形较整,睁闭眼抑制安全。HV:过渡换气诱发实验未见异常。 睡眠:睡眠周期及睡眠脑电波均大致正常出现。异常波:睡眠期双侧额极,额,中央,顶层屡见高幅2.5--3.5%棘-4万波综合,呈阵发性。双枕臣屡见中幅负性棘波,光波,呈周期性发放。以左枕臣著左后颞臣偶发高幅3.5%多棘--4万波综合。 最后一次就诊的医院: 濮阳市油田总医院

满意回答

癫痫,部分性发作。小孩的年龄?这对是否是良性概点癫痫的判断有帮助。脑电图报告与良性不符。可在愿清怪我院复查,进一步判断。 (包新华大夫郑重躬趋提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!) 北大妇产儿童医院包新华 http://baoxinhua.haodf.com/

赛月悦_Ucbg   2010-11-16 16:29

其他回答

癫痫病是一种非常棘手的病很难治愈尤其是病情轻微的患者;一般来说癫痫病都在于用药物控制;我奉劝患者不要抱太大的希望; ;

癫痫有原发性的癫痫是查不到病因的.继发性癫痫有外伤,肿瘤,高热等等引起.癫痫的治疗建议采用以涤痰熄风, 开窍定痫,活血化淤,补益心肾的中药进行治疗,副作用小,标本皆治.可以达到很好的治疗效果.

癫痫因于多种脑部病损和代谢障碍目前治疗此病的西药治标不治本,只能暂时的控制症状,并不能从根本上来治疗的。且副作用较大不良反应较多,容易成瘾不易截断等弊端建议你可以选择中医中药治疗。; ;;;