我儿子两岁多了,不爱说话,是不是有自闭症

  了,不爱说话,连爸爸都不喊,别人叫他他也不理,象没听到似的,也不和其他小朋友玩,喜欢看电视,玩电脑和手机,一个人都能玩很久,特别怕噪音,听到大的声音就会吓哭,要东西的时候就牵大人的手去拿,从来不喊,不给就哭。到现在2岁多了,都不会说什么样话,我儿子这种情况是不是自闭症?:
帖同济_1Q9k    2014-08-02 12:09

满意回答

小孩说坊基话语言环境也是很重要的,家里人都是说的一种语言吗,如果说得太杂也会造成宝宝份不清的,多做语言引瓦夕乡导。用套洞作游戏的方式告诉他。

鹿春柔_lOMQ   2014-08-02 12:15

其他回答

不是,他两岁一个月已经会说不少了,以后反复引导他多说单音节的“我”“门”“拿”“打”这些,往感统协调上发展。

镜振翱_do6R    2014-08-02 12:36

你好,这种情况不能判断为 自闭 症,但是有必要怀疑建议还是尽快带孩子到医院检查一下看看,尽快治疗比较好。

仙依波_fRqO    2014-08-02 12:29

不要随意下结论,小孩也有 自尊 性的

候山兰    2014-08-02 12:16