孩子这个假期突然不喜欢做作业了我该怎么办?

孩子这个假期突然不喜欢做作业了我该怎么办?放假后没几天每天完成作业还不错,但到了7月中她就每天叫她写四页暑假生活,她居然可以写三四个小时,守在她旁边她也要写这么久,好话说尽了,还是一样,现在干脆是大人不叫她写作业他就不写,一些作业就说人不舒服了。。唉。我都要被憋疯了,马上六年级了这样下去怎么办呢?问她为什么不喜欢做作业,她说就是不喜欢做,谁能给点指点吗?

满意回答

一个人喜欢干什么呢 谁能说清楚。 但是 有喜欢的事做是很好的,人就怕对什么事都 不感兴趣了。 你总是觉得孩子应该怎么怎么样,不应该怎么怎么样,那只是你的想法。你想让孩子写作业 就好像别人想让你给他干活。一个道理! 别人让你干活你可能会干 但你是不是觉得不平衡 或者 需要报酬。 如果总让你白干 你受得了吗? 孩子需要的是鼓励 而不是要求。而且要跟孩子通情达理,不要以为自己家的孩子年纪小 就可以糊弄 。现在社会上的白眼狼就是 就是被糊弄出来的。 你可能会觉得我这人有病 来给你摆道理 还可能说我 算什么东西。这些我都不在乎 根本也无所谓 我只想说 人的所作所为 就是前一秒钟或n秒钟的答卷。 请你回想一下你为孩子做的那些 有多少是帮孩子寻找梦想的。企图塑造刻画孩子的父母是可悲的。就是自卑的一种表现 把自己的梦想和做不到的嫁接在下一代身上。不写作业 就没前途了? 这就是没有智慧的表现 ,我不是在这里羞辱你 我知道你也不是受你自己控制的 !放眼看看 现代的教育 全屏一纸分数, 甚至钱也可以直接=分数 或者超过分数 ,这分数 就是那么重要? 分数高的 就一定 能发明 能孟葵创造?分数高 就一定孝顺 懂得做人? 分数高 就一定 不是个败类?你现在感到憋屈 上火 担心,为了解决你自身的问题 来到这里发问,但是你是以孩子为挡箭牌在这里诉苦,你不感觉你舞悼很有问题吗?希望你回头看看 回头想想 ,感受一下人生的3万来天 。 你到底要对你的孩子做什么? 人的智慧来自什么 人性需要什么 。再说一遍 孩子的思维 需要尊重 ,这点堡洞就是孩子发挥天赋的最大保障

匿名用户   2013-08-07 20:08

其他回答

开学后紧张起来慢慢就好了,现在不用这么着急的

找姐姐教我会乖。。。我上次不听爸妈话....姐姐 当然会陪我。。。 去找关心的人教他行了。。

不喜欢做作业是因为孩子对暑假作业有厌烦的情绪,建议带孩子出去旅游放松两天。 协助她制定好目标,每天有计划地完成一部分。如果实在不行,和孩子商量一下,做完一定的量才能玩

我觉得应该多多鼓励他,他如果不喜欢写作业,可能是他觉得学习不快乐。可以让他在快乐中学习,可以给她下点学习游戏软件。即能玩游戏又能学习。 希望对你有帮助!