孩子耳朵发红,发热是怎么回事

健康咨询描述: 患者性别: 主要症状:耳朵经常发红发热并无其他不适感 发病时间: 化验检查结果:
锺离傲冬_Ynd3    2019-11-12 16:52

推荐回答

由于头面部,耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血液具有一定温度,所以会感到耳朵发热. 耳朵发红发热有三中情况.其一是做完剧烈的运动,往往会感到耳朵发热.这是因为人们进行运动时,心脏跳动加快,把更多的血液供给四肢肌肉.身体运动之后,肌肉所需血液减少,可是心脏的跳动又不能马上减慢,于是便有堡绣抗更多的血液涌向心部.头部,耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血具有一定温度,所以会感到耳朵发热.待心脏逐渐恢复正常后,血管北究便收缩变细,耳朵上的血液减少了,于是就不再发热了. 其二是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热. 其三就是由于害羞还的时候,与人激烈争辩的时候,或是考试遇到难题的时候……也会感到耳根很热.这是因为大脑皮质高度兴奋和紧张所致,指挥神经引起唤宝皮肤血管扩张,心脏跳动加速,血流增快的缘故. 很难说能恢复正常,这是先天的

捷安莲_92de   2019-12-28 07:32

其他回答

环境温度过高、脱水、感染等是引起小孩发热的主要原因。脱水热多发生于喂养严重不足的小宝宝,通常伴有口唇干燥、尿量减少或无尿。而各种感染是引起宝宝发热的最常见原因,常见的如:感冒、肺炎、肠炎等。

李凡    2020-02-21 23:36

一般来说,耳朵发热有三中情况.其一是做完剧烈的运动,往往会感到耳朵发热.这是因为人们进行运动时,心脏跳动加快,把更多的血液供给四肢肌肉.身体运动之后,肌肉所需血液减少,可是心脏的跳动又不能马上减慢,于是便有更多的血液涌向心部.头部,耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩...张变粗,耳朵发红,由于血具有一定温度,所以会感到耳朵发热.待心脏逐渐恢复正常后,血管便收缩变细,耳朵上的血液减少了,于是就不再发热了. 其二是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热.其三就是由于害羞还的时候,与人激烈争辩的时候,或是考试遇到难题的时候……也会感到耳根很热.这是因为大脑皮质高度兴奋和紧张所致,指挥神经引起皮肤血管扩张,心脏跳动加速,血流增快的缘故. 你的孩子没有出现任何不适就不必过分担心,这对好多人来说是正常的,如果真的有不适的情况,那请你去医院做一下检查. 以上是对“孩子耳朵发红,发热是怎么回事”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

全部展开 收起
端亦巧_O0OV    2020-01-19 16:13

耳朵发热有三中情况。其一是做完剧烈的运动,往往会感到耳朵发热。这是因为人们进行运动时,心脏跳动加快,把更多的血液供给四肢肌肉。身体运动之后,肌肉所需血液减少,可是心脏的跳动又不能马上减慢,于是便有更多的血液涌向心部。头部、耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳...朵发红,由于血具有一定温度,所以会感到耳朵发热。待心脏逐渐恢复正常后,血管便收缩变细,耳朵上的血液减少了,于是就不再发热了。 其二是当外界温度较低时,血管遇冷后收缩,脸色苍白,此时如果走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热。 其三就是由于害羞还的时候、与人激烈争辩的时候、或是考试遇到难题的时候……也会感到耳根很热。这是因为大脑皮质高度兴奋和紧张所致,指挥神经引起皮肤血管扩张、心脏跳动加速、血流增快的缘故。

全部展开 收起
踮起脚尖╮就能接    2019-11-30 16:30

你好!耳朵发红发热说明这一侧耳朵的血液循环活跃了.因为连接着身体和大脑的颈动脉不时向大脑传输着血液.血液流经颈动脉,流进大脑,再到耳朵的内耳.耳朵发热有通常见于以下情况:剧烈的运动后,因为人们进行运动时,心脏跳动加快,把更多的血液供给四肢肌肉.身体运动之后,肌肉所需血液减少,可是心脏的跳动又不能马上...减慢,于是便有更多的血液涌向头部.头部,耳朵的皮肤很薄,里面布满了丰富的血管,当大量血液流经耳朵时,血管便扩张变粗,耳朵发红,由于血具有一定温度,所以会感到耳朵发热.还有当外界温度较低时走进温度较高的室内,血管骤然遇热变粗,耳朵也会感到发热.最后就是由于害羞,与人激烈争辩,或是遇到难题的时候,因为大脑皮质高度兴奋和紧张所致,指挥神经引起皮肤血管扩张,心脏跳动加速,血流增快的缘故.谢谢你的提问,希望回答对你有帮助!

全部展开 收起
扈孟夏_UgpT    2020-03-07 09:38