黄体有哪些细胞构成?各分泌何种激素?

其他回答

黄体由颗粒黄体细胞、泡膜黄体细胞组成,这两种细胞质内均含有脂色素,使整个结构呈黄色,故称黄体。颗粒黄体细胞合成类固醇激素,还合成松驰素。 泡膜黄体细胞主要合成雌激素。

鄢智刚_6Lwe    2015-01-18 06:51

粒黄体细胞(Granulosa lutein cell) :由卵泡颗粒细胞转变成粒黄体细胞,位于黄体中央,细胞大,染色淡,主要分泌孕酮。 膜黄体细胞(Theca lutein cell):位于黄体周边,表面不平坦。细胞小,染色深,主要合成雌激素。

盍建元    2015-01-18 04:08