溃疡性直肠炎要注意饮食那方面?

慈念桃_BDAT    2016-02-10 08:14

满意回答

溃疡性直肠炎便秘、左下腹痛和排小量血便是溃疡性直肠炎的典型症状表现。 注意补充营养,以易消化富含叶认荒径酸、铁、钙、镁、锌等微量元素的流质饮食悠吊为宜。禁食有刺激性食物,避免牛奶及乳制品。蔑坊,要特别注意节制饮食,宜吃些清淡、软烂、温热的食物,避免过早地进食肥肉、油(油食品)炸、生冷坚硬的食品以及多纤维食物,如芹菜、韭菜、蒜苔等。凉的水果尽量还是先不要吃了,祝你健康。

丰和悌_oj8L   2016-02-10 08:36

其他回答

您好;建议看看中医中医辨证施治必要时去医院检查原因针对病因治疗

笪运虹_2S7d    2016-02-10 08:34

你好。对溃疡性直肠炎患者 ,除注意休息和针对病因积极治疗外 ,在饮食方面应采取易消化(消化食品)、少刺激、温热适度、营养丰富、少食多餐和适时补充水分的原则。

杨冷松_INfU    2016-02-10 08:31

溃疡性直肠炎是一种慢性病,需要长期治疗,因此营养与饮食的调配很重要,总的原则是高热能、高蛋白、高维生素、少油少渣膳食。注意限制脂肪和膳食纤维,避免食用含刺激性和纤维高的食物,如辛辣食物、白薯、萝卜、芹菜、生蔬菜、水果以及带刺激性的葱、姜、干豆类等,少食多餐,不建议多吃性寒凉的食物。

佴兴怀_py0f    2016-02-10 08:30

溃疡性直肠炎是一种慢性病,需要长期治疗,因此营养与饮食的调配很重要,总的原则是高热能、高蛋白、高维生素、少油少渣膳食。 注意限制脂肪和膳食纤维,避免食用含刺激性和纤维高的食物,如辛辣食物、白薯、萝卜、芹菜、生蔬菜、水果以及带刺激性的葱、姜、干豆类等,少食多餐,不建议多吃性寒凉的食物。

颛孙书桃_jPHn    2016-02-10 08:23