我的儿子现在六岁了 经常说话结巴,怎么纠正或治疗

推荐回答

病情分析:口吃自我疗法:发音法:    就是要在每句话的开始轻柔地发音,改变口吃者首字发音经常很急很重的特点。说话的速度要降到很慢的程度,一开始时一分钟60-100字,而人们平时说话的速度要达到每分钟200字。这样有两个效果,一是慢速让人心态平静,二是有一种节奏感。这两点都能有效地减少口吃。口吃者在朗诵和唱歌的时候不口吃,就是因为有一种稳定的节奏感在里面。      呼吸法:    提倡腹式呼吸法。由于深呼吸能使肌肉获它斯炼得适当的运动和协调,能松弛与缓和身体各部和颜面肌肉的紧张状态,能逐渐消除伴随运动。深呼吸能影响人的情绪,能使激动的情感得以缓和以致平息。毫局    怪脂突破法:    口吃患者组织在一起或单独到人群密集的地方去演讲,唱歌,逐步克服说话的恐惧心理。   另外重要的一点是要大胆说话,许多名人如日本首相田中角荣就是通过大胆说话战胜了口吃。   森田疗法:    森田疗法核心思想是“顺其自然,为所当为”。放弃口吃的治疗,接受口吃,做自己应该做的事情。这种思想类似于不治而愈。该方法能有效的缓解口吃患者的心理压力。    药物治疗方法:   每天或需要说话之前,服一定当量的镇静剂,缓解紧张情绪,可以达到一定程度的预言流利。在方法在西方国家较为流行。有一定影响力的有Xanax,Celexa,prozac,Paxil ,zyprexa等药物。注意:药物治疗方法必须要在医生监督下使用。长期使用可能会对身体造成损害。 意见建议:

后来呢。_fOoD   2018-04-13 10:07

其他回答

给他自信 不要总叫他不要口吃 这样反而可能会加重 多和他沟通 多给他创造机会

你好:6岁的小孩口吃,要引起家长的注意。建议咨询口吃矫正专家,先确定自己的小孩子是良性口吃,还是恶性口吃。再对症下药也不迟。

初学民_V3SS    2013-02-07 19:11

慢慢说,从简单到难,必须要有耐心,更不让宝贝因为说话而有压力,多鼓励和赞美

给自己幸福的双    2013-02-06 14:34

让他多唱歌