宝宝睡凉席着了凉,除了咳嗽厉害外,没有咖外感冒症状,怎么办?不想总给药吃,所以有滑什么好办法?

患者信息: 3岁 病情描述(发病时间、主要症状等):前两天因为天气太热,就给宝宝睡了凉席,当天没有什么事,睡了有两天,大概第四天的时候,总觉得宝宝身体偏热,但也没有发烧,就是咳嗽比较厉害,怎么办?不想总给宝宝吃药,不知道有没有什么好办法?

其他回答

我家宝宝两个月着凉咳嗽,喝药老是吐,我就给她多喝奶,具体就是听到她咳嗽就赶紧给她喝奶,就跟我们成人咳嗽时候喝口水一样,压一压总是管用的。还有就是保持环境清洁,不能有刺激宝宝呼吸道的灰尘啊之类的。

弄点鲜藕雪梨汁或者萝卜水给宝宝喝,都是治疗咳嗽的~~

牧智渊_KmFk    2012-06-20 08:24

一定肺部 受凉了。如果不发烧,没有感冒症状,先用姜片红糖水煮开喝点,同时咳嗽用大蒜蒸冰糖每天吃3次。都是饭前吃下去,大约大蒜半头,冰糖适量蒸熟了,喝汤吃大蒜。坚持2天就过来了。 夏天着凉感冒的挺多,一定注意宝宝睡凉席,可以垫着一层薄单子。 平时爱咳嗽的宝宝,记得清理肠胃火,就不会着凉了。没事给宝儿几...粒北京清凉糖就好使

全部展开 收起
邗忻忻_eof4    2012-06-20 07:44