2个月的小孩血小板为2.3万-2.7万 是白血病吗?

我儿子才2个月.去医院做血常规检查血小板数量偏低.报告说一次2.7万.一次2.3万.然后去做骨髓.检验报告单中早幼淋指数为百分之4.身体状况未发热.能吃能喝.身上前段时间有几处部位有黑点,没有经过治疗已经没有黑点.现在医院的医生不能确诊到底是白血病还是紫颠?我现在心里非常难受.由于我孩子太小.我真不想在看着医生在折腾他了.1个星期都没有答案.请问我儿子这是不是白血病.如果是怎么办.如果不是怎么办?跪求贵人指点.

推荐回答

白血病的诊断:骨髓用悼中的原始+早幼粒细胞、原始淋巴细胞+幼稚淋巴细胞、 原始单核哑斯灿细胞+幼稚单核细胞〉30%才可诊断白血病,根据你提供的情况,孩子不像是白血病,很有可能是个原发性血小板减少性紫癜。 一毫豆个星期没有结果,实验室要做细胞化学染色等实验,耐心等, 你的提问中,早幼淋不对,是否是早幼粒,如果是淋巴系只有称原始淋或者幼稚淋。

少雪帆_afsi   2007-03-11 08:43

其他回答

骨髓片似乎不支持白血病这个结论,导致血小板低下的原因比较多,到现在为止有很多还不清楚原因,但新生儿只有2~3万的血小板已经足够医院下病危通知书了。建议还是在医院观察一下吧,小baby真可怜,希望能尽快好起来吧

泷才良_9f4O    2007-03-13 19:24

建议你直接去问医生