爸爸姓陆,妈妈姓潘,虎年男宝宝,农历八月二十早上七点零五分出生小孩应该怎么取名?

爸爸姓陆,妈妈姓潘,虎年男宝宝,农历八月二十早上七点零五分出生。小孩应该怎么取名?
母婴用户165331876    2010-10-07 15:06

满意回答

陆尧(感觉尧很适合男孩子,有一种大气的感觉) 陆轩(同上呵) 陆海(很豪放,虽然普通) 陆泽起(起一般不在名字内,可念起来很好听,有男子气概) 陆承和(承是承担的承,祝宝宝能有要承担起家的责任心。和是和谐的和,祝 家庭和谐!) 全慕涌峡是自己想出来的名字,最喜欢的是 ‘陆承和’,虽然没有以上的好听,但意 义近坐重大,也是小称兔编对陆爸爸、潘妈妈和你们的宝宝的祝福哦!

匿名用户   2010-10-07 15:40

其他回答

陆易彬 陆莘 陆翔 陆舰豪 陆郝 陆宥钦 潘亦伟 潘骁帅 潘超秦 潘奕茗 潘庐胤 潘振锦 (希望喜欢,都是自己想的)

陆潘炎

母婴用户905765477    2010-10-07 15:49

陆潘阳

八字偏强,八字喜「火」,起名最好用五行属性为「火」的字,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉. 参考: 陆子松 lù zǐ sōng 子:儿,儿或女;意为有学问、有德行的人. 松:本义指松科植物。做人名时,多表示像松树一样坚毅高尚以及通古博今,勤俭建业的品质 字义:子表示子...谅、骄子、君子;松表示松涛、松柏、松树,意义优美。 音律:陆子松的读音是lù、zǐ、sōng,声调为去声、上声、阴平,音律优美,朗朗上口. 岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子。 -中国 荀子 其它:陆江杰、陆云山、陆春源、陆平清、陆江驰都较好,意义优美,音律好。

全部展开 收起