宝宝皮肤长红疹

邴如云_O3rm    2020-04-17 20:39

满意回答

您好,这需要具体看孩子的皮疹震瓦是什么形态才能确认毫丛,例如小月龄孩子可能有毒性红斑或者痤疮等,高斯件建议带孩子就医或者上传图片协助诊断,确认之前先保持局部清洁,适当保湿处理

张晓蕊   2020-05-18 19:18

其他回答

湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。

鲁欣可_OEqO    2015-01-14 04:11

婴儿流口水容易造成口周颜面部皮肤粗糙、脱屑,甚至出现小裂口,成为口水疹。口周皮肤的变化,除了与接触食物或唾液刺激有关外,还与大人给孩子擦拭口水时使用的擦拭物与皮肤摩擦有关。那么宝宝流口水应该如何护理呢?建议家长使用柔软的毛巾或纸巾蘸口水;还有在孩子睡觉期间,可以局部涂点凡士林或橄榄油,这样不仅利于破...损的皮肤恢复正常,同时也利于局部皮肤与唾液的隔离。保持局部干燥并适当用些润肤露效果肯定不错,但是对小宝宝来说保持口周皮肤干燥谈何容易!而且口周涂润肤露比较容易被吃进口腔,所以建议用清水清洗并用干软纱布蘸干局部后,涂上薄薄一层橄榄油,不仅效果不错,而且非常安全。

全部展开 收起
崔玉涛 医生    2020-07-05 20:37

湿疹,尽量寻找发病原因并去除之,注意调整饮食,注意忌食辛辣刺激,避免进食易致敏的物品,如酒类,海鲜贝类食物应禁用、以清淡饮食为好;尽量减少外界不良刺激、如手抓、外用肥皂、热水烫洗等;衣着应较宽松、轻软,避穿毛制品或尼龙织品。用湿疹锌软膏擦患处试试。

歧昆皓_1BF2    2020-07-01 12:14

像药疹,暂时停药。如咳嗽不重,不需吃药,通过加强护理,提高抵抗力,包括服维生素AD和C,慢慢会自愈。咳嗽时,可给孩子喂少量白开水,补充水分,使咽喉部湿润,使稠痰变稀,呼吸道通畅。如咳嗽重,请医生开致过敏小的药物药。

鲍秀兰 主任医师    2020-06-20 23:28