宝宝两岁了,脸被小朋友咬破皮了,还要打针

  宝宝两岁了,脸被小朋友咬破皮了,还要打针吗
机鸿达_XY80    2014-03-22 18:11

满意回答

如果禁它 接种 了百白破,那应该就不用了, 破伤风 疫苗免疫效果可助坐铜达十余年。注意局部消毒换药就可以了,每天用 碘 伏消消毒,保减扬持局部清洁干燥。

义叶农_da5m   2014-03-22 18:36

其他回答

小朋友咬的没有关系呀,过一段时间自己就会好的,又不是被狗咬的,你如果实在不放心,可以带孩子去医生问一下专业的医生。

市小翠_f7vs    2014-03-22 18:30

你好,其实如果伤破了真皮有可能 感染 疫病的哦,但是机会很小.建议如果不放心可以在40天之后带小朋友到医院做个血液的检查的,平时要注意下卫生,及时的消毒哦.

姓冷雪_J75p    2014-03-22 18:21

你好,根据你的简单描述,像你说的这种情况不用 打针 ,没事的。希望我的解答能给你带来一些帮助,祝你宝宝健康成长。

甄慧雅_vIUE    2014-03-22 18:13