我的宝宝一岁零十五天了,前几天开始拉肚子,医生说是秋季腹泻,可是现在已经是冬季了

我的宝宝一岁零十五天了,前几天开始拉肚子,医生说是秋季腹泻,可是现在已经是冬季了,怎么会是秋季腹泻?症状是水样蛋花状,每天都会在早上或者晚上发烧,还有两次呕吐,医生让宝宝在治疗期间不能吃奶制品(包括母乳),两天下来宝宝没有刚开始拉的厉害了,但是精神很不好,总是想睡觉,肚子并没有完全好。请问专家,我该怎么办????
特特特特特宝贝:)    2015-08-31 18:18

其他回答

你好! 秋季腹泻是指轮状病毒感染引起的腹泻情况,其特点是起病急,多有发烧,可以持续1-4天,并可有咳嗽、流涕症状。起病当日即有呕吐,并排水样便,为白色或浅黄色,每日10-20次,并伴有脱水症状。病程一般4-7天,长的可达3周。轮状病毒引起的小儿腹泻的病程一般在5~8天,届时即能自行好转治愈,父母只...要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈。由于乳类在腹泻期间会增加肠道的负担,所以尽量给予米汤、稀粥、烂面、胡萝卜汁及苹果泥等食物,等其肠道功能改善后再恢复正常饮食。

全部展开 收起
仲孙欣可_pmmh    2015-08-31 18:22