1岁7个月的宝宝感冒发烧 看医生说是病毒引起 打针吃药后还是高烧不退咋办?

其他回答

问题分析: 您好,根据您的描述,宝宝是病毒性感冒,输液治疗一天药物尚未有效控制病毒感染,一包3-4天药效才能稳定,目前体温超过38℃可以适当口服退热药物,多喝水,适当增减衣物。 意见建议: 建议您给宝宝饮食清淡,多喝水,注意卫生和保暖,勤测体温,适当用药退热,按时输液治疗。